FC2ブログ

なりゆきで・・・

現場監督の独り言をだらだらと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焼き方

先日、餃子を焼いてみた。。

インターネットで餃子の焼き方を調べて・・・

早速調理開始。。

ふむ、ふむ、油をフライパンに引いてっと。

餃子を置いてっと。

ふむ、ふむ、餃子の表面をこんがり焼いてっと。

おっ、もういいかな。。

え~と、1/3くらい水を入れて蒸すんだな。。

よし、よし、水をコップに入れて、フライパンへ・・・


じゅわぁぁぁぁぁぁ



蓋をして、なるほど5分間蒸すんだな。。






よし、5分経過。。蓋を開ける。。

おおお、まだ水が残ってるではないか


水が蒸発するまで待つ。

よし、水気がなくなったらもう1回油をひいてちょっと焼くんだな。。




なんてこったい、餃子の皮がフライパンに引っ付いてとれねぇ~じゃねえかぁ

/( ̄□ ̄;)/

・・・



はい。出来上がり。餃子はぐちゃぐちゃになっとりました。。ヘン!









ちょっと宣伝!

とみな館・・・クチコミ+ランキング+美容健康ショップ
スポンサーサイト
  1. 2007/07/06(金) 10:15:45|
  2. 独り言
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ことわざ | ホーム | 集団登校>>

コメント

もう一工夫必要でしたね!
餃子は焼く前に、皿に油をひき乗せておくのがコツです。
それと、水ではなくお湯を入れます。余分な水分は捨てます(蓋を利用して)
まだまだ、他にもコツというか、美味しくする方法はありますよ(笑)
  1. URL |
  2. 2007/07/07(土) 10:44:48 |
  3. せんべい #-
  4. [ 編集]

なるほど!

せんべいさん、ありがとうございます。

焼くだけの餃子も奥が深いですなぁ。。
今度は失敗しないようにガンバリます。。よ。
  1. URL |
  2. 2007/07/07(土) 17:27:42 |
  3. とゆみ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://toyumikennsetu.blog68.fc2.com/tb.php/106-0a8ebbeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

WelCome

カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

とゆみ

Author:とゆみ

最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する


フルーツショッピング「ベストセレクション」

新生活をたのしもう

新生活通販

土木の本

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

アクセス解析

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。